注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

西游重庆趣事(一)来到武汉(二)掉进贼窝  

2011-11-23 08:51:33|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

西游重庆趣事一来到武汉二掉进贼窝 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

(一)来到武汉

 这是二十年前的往事,本来想在二十周年的时候,我们四人沿着这条路线重游重庆,但是其中的一个朋友丈夫肝癌后期,需要照料只好放弃了。时光如穿梭,眨眼二十年,其中趣事历历在目,抚今追昔,不胜唏嘘。

二十年前的11月,国防科工委组织本系统业务考核,我当时既是单位领导成员,又是某项业务的主管,因此,站里决定由我带队一行四人到重庆参加考核。可巧四个人除我是男的,其余四人都是女的。我当时38岁,其余四人:燕子30岁,文静28岁,新新18岁(均为化名)。单位主要领导临行时和我们谈话完毕,最后和我开了一句玩笑:这一次你可要当好党代表,这三个千金你可要看好了,既不能少来一个,也不能多来一个!三个女同志都笑了起来,害的我不好意思,心想活生生的三个女同志,怎么也不会少,更不会多!就说老领导放心好了,既不会多,也不会少,安全带回。第一站到武汉,我们买好了从武汉到重庆的车票,她们三个没来过武汉,我就领她们在武汉玩了一圈,并在黄鹤楼照了一张合影。

 (二)  掉进贼窝

第二天我们高高兴兴搭上西去重庆的火车,四个人正好坐在车厢尾部四人一组的车席内,四个人有说有笑,不觉到了襄樊,燕子、文静靠车窗坐着,文静从车窗向外探头观望,忽然回头对我说;有贼!我就趴到窗口向外面看去,车门前拥挤得很,正好适合小偷下手。只见两个便衣警察已经按倒一个窃贼,正在上手铐!还有几个贼眉鼠眼的家伙正在上车。我就和她们说提高警惕,值钱的东西随身带好,不让小偷有可乘之机!襄樊上的人真多,火车过道都有人站着。一会一个左手吊着绷带,右手搭着风衣的家伙站在我们车席旁,以风衣作掩护伸到衣帽钩挂的衣服兜里乱摸,文静紧张的对我说:头,你衣服里没什么吧?我狠狠地盯着小偷说:他尽管摸好了,钱在我身上,有本事朝我身上摸!这个小偷,看了我一眼,胆虚得走了。一会儿前面车厢的复员军人(他们被安排在一个车厢)把两个小偷打得鼻青脸肿推着向列车值班室走去,看来是两个倒霉的小偷不识时务,竟然偷到复员军人头上,真是找死!我和她们说道:看来咱们是掉进贼窝了,可要提高警惕!列车继续前行,深夜12点以后,车厢的人基本进入梦乡,什么睡姿都有。这时候突然来了一个盗窃团伙,有三个人,两个明目张胆的在偷旅客的东西,一个看来是贼头在指挥他们!他们偷到我们车席的对面,那是六个人的车席。文静这时醒来了,一看到这个情况,显得有些紧张,我就用眼睛暗示她,有我在,不要紧张!同时把另两个人悄悄推醒。我手里攥着茶杯,恶狠狠的盯着贼头,心里想,练武的壮汉我都一个人打他们三个,你们这些小毛贼,如果敢动到我们头上,我绝对不轻饶你们!我手里的茶杯会再第一时刻飞到贼头的脑袋上,让你脑袋开花!贼头看到我的目光杀气腾腾,知道不好惹,偷完对面的六个人后,打个手势,三个小偷就撤到另一个车厢去了。这时候,我想起老领导的“笑话”一个也不能少!真要是遇到不测,我还真要保证她们一个也不能少!过了一会,三个女同志嘁嘁喳喳说开了,文静说:我还真有点怕!燕子说:我倒没害怕。文静说:那是了,你在头的里边坐着,由头保护着,我要在那里也不害怕。新新说:我攥着毛衣针,如果他们来,我就戳他的眼睛,文静说:我也是的!我说你们都很勇敢,他们要是敢偷咱们,肯定被咱们揍趴了!燕子说:就那三个小贼,头当主将,我们当帮手,下场也不比偷到复员军人那里好!我想起老百姓的一句话:盗贼走后耍钩担。但是,这就很好,大家士气很高,要是三个两个的毛贼,就我带着这伙娘子军还真不怕!我就和她们说:想想老领导说的话,一个也不能少。她们说有头在这里,保证少不了!新新说:哈哈,说不上多一个来!我就说道:小丫头,别胡说,我们又不是拐卖人口的。新新说:不是拐卖,是怕有自动上门跟着走的。大家说说笑笑,紧张气氛全无,第二天一早到了重庆,接站的同志们把我们接到招待所。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016