注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】中国现任七大军区及舰队现任司令员  

2011-11-17 14:32:48|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国少壮派七大军区现任司令员  
  

 人民解放军现设有沈阳、北京、兰州、济南、南京、广州、成都七个军区,下辖陆军集团军、兵种部队、后勤保障部队和省军区(卫戍区、警备区),具体划分情况如下:   沈阳军区:领导和指挥辽宁、吉林、黑龙江和内蒙古自治区东部三盟一市境内的所属武装力量。   北京军区:领导和指挥河北、山西两省,内蒙古自治区和北京、天津两市境内的所属武装力量。   兰州军区:领导和指挥陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五省(区)境内的所属武装力量。   济南军区:领导和指挥山东、河南两省境内的所属武装力量。   南京军区:领导和指挥江苏、浙江、安徽、福建、江西五省和上海市境内的所属武装力量。   广州军区:领导和指挥湖北、湖南、广东、广西、海南五省(区)境内的所属武装力量。   成都军区:领导和指挥四川、云南、贵州、西藏四省(区)和重庆市境内的所属武装力量。七大军区:
                                                                                                  北京军区 人数40万
                                                                                                  沈阳军区 人数35万
                                                                                                  济南军区 人数30万
                                                                                                  南京军区 人数32万
                                                                                                  广州军区 人数21万
                                                                                                  兰州军区 人数28万
                                                                                                  成都军区 人数25万

  

图片

 北京军区司令员:房峰辉 

北京军区的前身是1948年5月组建的华北军区。1955年4月,华北军区改名北京军区。北京军区现辖区:内蒙古,山西,北京,天津,河北。房峰辉,1951年4月生,1968年2月参加中国人民解放军。2007年6 月任北京军区司令员。1998年7月晋升为少将军衔。2005年7月晋升为中将军衔。 

 

  

图片


沈阳军区司令员:张又侠 

沈阳军区的前身是1948年1月组建的东北军区。沈阳军区现辖区:黑龙江,吉林,辽宁。张又侠,1950年7月生,1968年参加中国人民解放军。2007年9月任沈阳军区司令员。1997年7月晋升为少将军衔,2007年7月晋升为中将军衔。 

图片

 

南京军区司令员:赵克石 

南京军区的前身是1948年5月组建的华东军区1955年4月,华东军区改名为南京军区。南京军区现辖区:安徽,江苏,上海,浙江,江西,福建。赵克石,1947年11月生。1968年1月参加中国人民解放军。2007年7月晋升为少将军衔,2005年7月晋升为中将军衔。

图片

 

济南军区司令员:范长龙 

济南军区的前身是1947年1月组建的山东军区1955年5月,山东军区改名为济南军区。济南军区现辖区:山东,河南。范长龙,1947年5月生,1969年1月参加中国人民解放军。2004年9月任济南军区司令员,1995年3月晋升为少将军衔,2002年7月,晋升为中将军衔。2008年7月晋升为上将军衔。                             

  

图片

 

广州军区司令员:徐粉林 

广州军区的前身是1949年5月组建的中南军区,1955年4月,中南军区改名为广州军区。广州军区现辖区:广西,广东,湖南,湖北,海南。徐粉林,1953年7月生。1972年12月参加中国人民解放军。2009年12月任广州军区司令员。2002年7月晋升为少将军衔,2008年7月晋升为中将军衔。   

图片

 

成都军区司令员:李世明

成都军区的前身是1950年2月组建的西南军区。1955年5月西南军区改名为成都军区。李世明,1948年12月生,1968年4月参加中国人民解放军。2005年9月任成都军区司令员,晋升为少将军衔。2009年7月晋升为中将军衔。
 

 

图片

 

兰州军区司令员:王国生

兰州军区的前身是1948年11月组建的西北军区,1955年5月,西北军区改名为兰州军区。兰州军区现辖区:新疆,甘肃,宁夏,陕西,青海。王国生,1947年2月生,1968年2月参加中国人民解放军。2007年6月任兰州军区司令员,晋升少将军衔。2009年7月晋升为中将军衔。 

图片

 

东海舰队司令员:杜景臣 

东海舰队前身是华东野战军。杜景臣,1954年生,2009年12月任东海舰队司令员晋升为少将军衔。 

      

图片

 

北海舰队司令员:田中 

北海舰队的前身是华东野战军。北海舰队现辖区:黄海,渤海海域。田中,1952年12月生。19742年12月参加中国人民解放军。2007年12月任济南军区副司令员兼北海舰队司令员。2001年晋升为海军少将军衔。2009年晋升为海军中将军衔。

   

图片

 

南海舰队司令员:苏支前 

南海舰队的前身是1949年12月15日组建的第四野战军广州军区江防司令部。南海舰队现辖区:南海海域。2009年1月23日,海军南海舰队苏支前升任广州军区副司令员兼任南海舰队司令员。晋升为少将军衔。


新中国军徽推荐阅读:
武直-10攻击直升机首次央视亮相 中国现任七大军区及舰队现任司令员 - 军徽博客35级 - 军徽欢迎您! 2011.11.08 武直-10攻击直升机首次央视亮相
外籍学员也参加中国军校阅兵 中国现任七大军区及舰队现任司令员 - 军徽博客35级 - 军徽欢迎您! 2011.11.08 外籍学员也参加中国军校阅兵
中国必须放弃和平崛起论 中国现任七大军区及舰队现任司令员 - 军徽博客35级 - 军徽欢迎您! 2011.11.08 中国必须放弃和平崛起论
中国转型成功,五年后美国将举白旗 中国现任七大军区及舰队现任司令员 - 军徽博客35级 - 军徽欢迎您! 2011.11.08 中国转型成功,五年后美国将举白旗
狗日武官:中日开战,在2小时内摧毁全 中国现任七大军区及舰队现任司令员 - 军徽博客35级 - 军徽欢迎您! 2011.11.07 狗日武官:中日开战,在2小时内摧毁全部中国
你信不?中日开战:解放军将直插东京 中国现任七大军区及舰队现任司令员 - 军徽博客35级 - 军徽欢迎您! 2011.11.05 你信不?中日开战:解放军将直插东京!
中国如在南海或东海动武将加速台湾回 中国现任七大军区及舰队现任司令员 - 军徽博客35级 - 军徽欢迎您! 2011.10.20 中国如在南海或东海动武将加速台湾回归
中国一票否决印度大国梦想 中国现任七大军区及舰队现任司令员 - 军徽博客35级 - 军徽欢迎您! 2011.09.28 中国一票否决印度大国梦想
歼—14战机的八大世界领先技术 中国现任七大军区及舰队现任司令员 - 军徽博客35级 - 军徽欢迎您! 2011.08.31 歼—14战机的八大世界领先技术
歼-20试飞 上演飞行特技大戏 中国现任七大军区及舰队现任司令员 - 军徽博客35级 - 军徽欢迎您! 2011.08.28 歼-20试飞 上演飞行特技大戏
俄罗斯建议用这个方法换取台湾回归 中国现任七大军区及舰队现任司令员 - 军徽博客35级 - 军徽欢迎您! 2011.08.10 俄罗斯建议用这个方法换取台湾回归
威协:中国神八若敢用于军事美国就将 中国现任七大军区及舰队现任司令员 - 军徽博客35级 - 军徽欢迎您! 2011.11.04 威协:中国神八若敢用于军事美国就将击毁
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016